ВЕНОК С САЛОМ И ЛУКОМ.
Ингредиенты: 500 г муки, 250
мл тёплого молока.
40 гр дрожжей, 150 гр сливочного масла.
2 яйца, 1 щепотка сахарного песка, соль.
200 гр сала копчёного с прожилками мяса
1 большая луковица, 1 ст ложка раст масла, 2 ст ложки панировочных сухарей.
Инструкции: Хочу предложить к вашему столу вот такой хлебушек.
Потчевал гостей. Шобы все остались очень довольные. Хлеб получается пористый,
нежный, высокий, с обалденным вкусом .
1. Перемесить до однородного теста с помощью ручного миксера муку, молоко,
покрошенные дрожжи, сливочное масло, яйца, сахарный песок и соль. Накрыть и
поставить в тёплое место примерно на 60 мин.
2. Нарезать маленькими кубиками сало. Очистить и мелко порубить лук. Разогреть
на сковородке раст масло. Поджарить в нём сало и лук, пока последний не станет
прозрачным. Немного остудить.
3. Ввести массу из лука и сала в дрожжевое тесто с помощью ручного миксера.
Накрыть тесто и оставить ещё на 30 мин.
4. Предварительно нагреть духовку до температуры 190 гр. Смазать жиром форму для
ром-бабы и посыпать её панировочными сухарями. Наполнить тестом и выпекать 45-55
мин. После этого оставить венок в форме примерно 5 мин, затем опрокинуть на
решётку и остудить.
САЛО ВАРЕНОЕ
Ингредиенты: Сало – 1 кг,
перец, кориандр, лавровый
лист, соль.
Инструкции:
Сало нарезать
крупными кубами и отварить воде со специями. Подавать в холодном виде.